最新更新日:2024/05/09
本日:count up6
昨日:177
総数:1314199
北里小学校 校訓「きたえよう たくましいからだ たかめよう ゆたかなこころ」

11月30日(金)きょうの給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 牛乳 高野豆腐の卵とじ さつまいものコロッケ 磯香あえ

11月27日(金)きょうの給食

画像1 画像1
【こんだて】
ミルクロールパン 牛乳 ミネストローネ えびカツ ブロッコリーのサラダ

11月26日(木)きょうの給食

画像1 画像1
【こんだて】
麦ごはん 牛乳 厚揚げカレー丼 ポテトサラダ みかん

11月25日(水)きょうの給食

画像1 画像1
【こんだて】
中華めん 牛乳 塩ラーメン 揚げぎょうざ 杏仁豆腐

1月24日(火)きょうの給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 牛乳 たまごなべ さばのみそ煮 れんこんの梅こんぶあえ

きょうの給食 11月20日

今日の献立
愛知の米粉入りパン
はくさいのクリームシチュー
愛知の大豆入りナゲット
キャベツのサワーサラダ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日(木)きょうの給食

画像1 画像1
今週は、「愛知を食べる学校給食週間」です。
【こんだて】
ごはん 牛乳 名古屋コーチンのひきずり 愛知の五目焼き卵 もやしのおからあえ

11月18日(水)きょうの給食

画像1 画像1
今週は、「愛知を食べる学校給食週間」です。
【こんだて】
白玉うどん 牛乳 味噌煮込みうどん ちくわのもみじ揚げ キャベツの即席漬け

11月17日(金)きょうの給食

画像1 画像1
今週は、「愛知を食べる学校給食週間」です。
【こんだて】
ごはん 牛乳 中華コーンスープ にぎすフライ 豚肉と野菜の炒め物

11月16日(月)きょうの給食

画像1 画像1
今週は、「愛知を食べる学校給食週間」です。
【こんだて】
ごはん 牛乳 あかもく団子のすまし汁 愛知のキャベツ入りつくね  里芋のごまみそ煮 お米のタルト
お米タルトに入っているお米は、小牧市産のお米でした。

11月13日(金) きょうの給食

<献立>
ごはん 牛乳 きのこ汁 いわしの梅煮 はくさいのごま和え コーヒー牛乳のもと
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(木)きょうの給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 牛乳 マーボー豆腐 にらまんじゅう わかめのツナの中華炒め

きょうの給食 11/12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
ごはん 牛乳 麻婆豆腐 にらまんじゅう わかめとツナの中華炒め

11月11日(水)きょうの給食

画像1 画像1
【こんだて】
ソフトめん 牛乳 野菜あんかけめん 豆腐団子 いちごゼリー

11月10日(火)きょうの給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 牛乳 さわにわん ほきの甘酢あんかけ 五目きんぴら

きょうの給食について

おもな材料について紹介します

おもに体をつくるもとになるもの
牛肉 鶏肉 豚肉

おもに体の調子を整えるもの
にんじん たまねぎ にんにく えだまめ きゅうり レモン汁

おもにエネルギーのもとになるもの
むぎ 米 じゃがいも カレールウ でんぷん さとう ひよこ豆 白いインゲン豆
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

きょうの給食

画像1 画像1
給食当番さん、今日もご苦労様。
今日のメニューは、こどもたちに大人気のカレーライス。
おいしそうに食べていました。
一方で、ひよこ豆は、なかなか家でも食べたことがないよという子もいたようです。
珍しそうに口にしていました。
画像2 画像2

11月9日(月)きょうの給食

画像1 画像1
<こんだて>
麦ごはん
牛乳
ビーフカレー
ボロニアソーセージのステーキ
まめまめサラダ

11月6日(金)きょうの給食

画像1 画像1
【こんだて】
ロールパン 牛乳 マカロニスープ ハンバーグのトマトソースがけ 豆乳プリン

11月5日(木)きょうの給食

画像1 画像1
【こんだて】
ごはん 牛乳 肉じゃが さわらの照り焼き 小松菜のおひたし

愛知県情報モラル専用サイト
愛知県教育委員会道徳教育総合推進サイト「モラルBOX」
J-KIDS大賞2009へのリンク
J-KIDS大賞2008へのリンク
J-KIDS大賞2007へのリンク
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校
2/13 ジュニア育成
2/18 放課後子ども教室
小牧市立北里小学校
〒485-0051
愛知県小牧市下小針中島二丁目
50番地
TEL:0568-77-3194
FAX:0568-75-8290