立つ鳥跡を濁さず
美しい心で思い出の場所も美しく
明後日は卒業式 3月1日(月)の給食
主食は筍と名古屋コーチンの炊き込みご飯、主菜はいかはんぺん、副菜は関東煮です。
今日は珍しい炊き込みご飯の日でした。春が旬の筍と愛知県産の名古屋コーチンを使っています。 炊き込みご飯の日はいつもと違って一重食缶に入っているので、盛り付けが少し難しかったかもしれませんね。給食当番さん今日も盛り付けや配膳ありがとう。 〜献立〜 筍と名古屋コーチンの炊き込みご飯 牛乳 関東煮 いかはんぺん アーモンド小魚 エネルギー 730kcal 読み込む 書き込む 読み込む
詩をあじわう
作者の想いを予想しながら詩を読み込む 工夫された表現方法など気づいたことを書き込む みんなの気づきをもとに読み込む [1年生 国語] |
|