【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

5月31日(月)の給食

画像1画像2
主食はごはんで、豚丼にして食べます。主菜はさばの塩焼き、副菜はひじきの和風マリネです。

豚丼は小牧市の給食で定番のメニューです。
豚肉にはビタミンB1が多く含まれており、疲労回復に効果があります。
豚肉、しらたき、にんじん、たまねぎ、ねぎ、かまぼこ、カット生揚げを、和風だし、三温糖、しょうゆ、酒で味付けします。

〜献立〜
ごはん 牛乳
豚丼
さばの塩焼き
ひじきの和風マリネ

エネルギー 727kcal

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30