【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

6月24日(木)の給食

画像1画像2
主食は麦ごはん、主菜はひじき入り親子そぼろ、汁物は呉汁、デザートはももゼリーです。

ももゼリーは甘くてジューシーでおいしかったですね。
小牧市では桃の栽培が盛んで、6月から8月が旬です。県内有数の桃の産地で、「白鳳」や「愛知白」などの品種が収穫されます。有名な白鳳は、やわらかい果肉が特徴です。ぜひご家庭でも旬の桃を味わってみてください。

〜献立〜
麦ごはん 牛乳
呉汁
ひじき入り親子そぼろ
ももゼリー

エネルギー 760kcal

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30