【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

11月22日(火)の給食

画像1画像2
〜献立〜
ごはん 牛乳
親子汁
めばるの照り焼き
まめまめサラダ

今日のごはんは、「愛ひとつぶ」という愛知県のブランド米でした。普段は、「愛知のかおり」という愛知県産のお米を使用しています。「いつもよりも少しもっちりしていた!」などの声があり、味の違いに気がつく生徒もいました。愛ひとつぶの特徴はもっちりとした食感と上品な甘味です。よく噛んで味わって食べられた証拠です。すばらしいです!

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日