【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

3月17日(金)の給食

画像1画像2
〜献立〜
ごはん 牛乳
すまし汁
いかフライのみそかけ
千草あえ

今日は小学校卒業お祝い献立の日です。すまし汁に花型かまぼこが浮かんでいます。
いかフライのみそかけは、生徒達が美味しそうにほおばっていました。いかは低脂質で良質なたんぱく質がとれる食材です。赤みそのみそだれがたっぷりかかっており、人気のおかずでした。

月曜日は手作りアップルパイが登場します。残りの給食もお楽しみに。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31