【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

4月13日(火)の給食

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主食はごはん、主菜はさわらの塩こうじ焼き、副菜はめかぶサラダ、豆乳鍋です。

新学期給食3日目ですね。
とあるクラスでは、時間内配膳を目標に給食の準備していました。

黒板に投影機で時計を移して、時間を意識しながら、生徒たちが盛り付けします。盛り付け中にハプニングが起きても、担任の先生は静かに見守ります。今日も着実に準備のスピードが上がっています。


〜献立〜
ごはん 牛乳
豆乳鍋
さわらの塩こうじ焼き
めかぶサラダ

エネルギー 745kcal

4月12日(月)の給食

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主食はごはん、主菜は豚キムチ炒め、汁物は中華コーンスープです。デザートはヨーグルトです。

 新学期2日目の給食でしたね。1年生は1日目よりもテキパキ動けていました。この調子です。

 今日の豚キムチ炒めは、白菜キムチ,豚肉、たまねぎ、ささごぼう、にんじんをしょうゆ、三温糖、酒、中華だしで味付けしました。白菜キムチの汁をしっかり切ると辛さも抑えられて食べやすくなります。

〜献立〜
ごはん 牛乳
中華コーンスープ
豚キムチ炒め
ヨーグルト

エネルギー 742kcal 

4月9日(金)の給食

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今日は給食のルールをしっかり確認しながら食べました。

1年生にとっては、はじめての給食。
当番さんも当番さん以外もそれぞれの役割を大切に行動できていましたね。

1年生のとあるクラスでは、食缶とバットがこんなにもきれいに空っぽでした。
ひとりひとりへ均等に盛り付けることができましたね。
はじめての給食でしたが、きれいに盛り付けたり、静かに待ったりできていました。すばらしい!


〜献立〜
ロールパン 牛乳
ビーフシチュー
れんこんサンドフライ
ツナサラダ(一食用和風ドレッシング)
お祝いクレープ

エネルギー 658kcal
 
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