最新更新日:2024/09/19 | |
本日:16
昨日:116 総数:1011519 |
2/28(月)の給食
2月も最後の1日です。明日からは3月。少し寒さもゆるんで、春らしい風も感じたりしますね。さて、今日の給食です。
ワンタンスープ、ヤンニョムチキン、春雨サラダ、ごはん。牛乳です。ヤンニョムチキンとは・・・韓国でブームの少し甘辛いチキンのから揚げですね。給食にもついに登場です。おいしかったです。ごちそうさまでした。 感謝の会4
体育館ではなく、教室での動画視聴でしたが、できる限りの感謝の気持ちを3年生や先生方に伝えられる会となりました。
カウントダウン
3年生の教室にはそれぞれ、みんなで作ったカウントダウンが掲示してあります。それぞれの個性が出てますね。あと少しでカウントダウンも完成ですね。
感謝の会3
まだまだ続きです。
感謝の会2
感謝の会続きです。
感謝の会
今日の午後は感謝の会。体育館での集会形式ではなく、各教室での動画再生形式で行いました。この日のために、動画でも十分気持ちが伝わるようにと、3年生も、1・2年生も、工夫を凝らしてきました。教室でじっと画面を見つめる3年生の様子から、それぞれの気持ちが伝わったこと、ひしひしと感じられました。笑いあり、涙ありの、素敵な時間になりましたね。今日の思いを胸に、卒業までの時間を大切に過ごして下さい。
2/25(金)の給食
卒業まであと給食は今日を入れて4回です。金曜日の今日はパンの日。給食で食べる最後のパンですね。メニューはこちら。
クリームシチュー、ウインナー、りんごパン、海藻サラダ、牛乳です。りんごパンでしたね!ごちそうさまでした。 卒業式リハーサル
同窓会入会式に続いて卒業式のリハーサルが行われました。体育館はまだまだ寒いですが感染対策をしっかり行っていました。起立や礼の仕方やタイミング、代表生徒の動きなど確認し、当日に備えました。あとは気持ちです。よい式にできるといいですね。
同窓会入会式
今日は小牧西中同窓会入会式がありました。毎年、卒業式の前に3年生は同窓会に入会します。同窓会長の山下智也県会議員に誓いの言葉を述べ、90名の新入会員となりました。また、部活動やその他各部門で上位入賞や表彰等を果たした生徒に学校賞の授与も行われました。
花ボラから地域の方へきれいな花が咲きますように…。 花ボラから地域の方へ
ボランティアが育ててきた花を、お世話になった地域の方、
近隣の小学校や保育園に届けました。 行事の最終準備3
明日の行事に向けて、最終打ち合わせをしていました。何を話し合っているんでしょうか。
行事の最終準備2
明日の行事に使う飾りを作っています。明日に間に合うように頑張っています。
行事の最終準備
明日の行事に向けて、準備も大詰めです。
2/24(木)の給食
今日のメニューは中3リクエスト給食だそうです。内容を見ると…わかります!卒業前にもう一度食べたいと思うメニューですね。それがこちら。
塩ラーメン(中華めん)、揚げぎょうざ、フルーツミックス、牛乳です。3年生のみなさん、満足したかな?ごちそうさまでした。 和太鼓
5・6組では年間通して和太鼓を学んでいます。今日はその集大成。武道場で先生方に発表会をしました。毎年恒例の「若武者太鼓」に今年はもう一曲新曲も増え、さらに迫力ある演奏になりました。
掃除頑張っています。
寒空の下、外掃除の皆さんが頑張ってくれています。
マイペースが始まりました。
今日から入試用問題集マイペースの提出が始まりました。全員が取り組むのはA問題、それ以上の難易度は、個人でそれぞれマイペースに取り組みます。
将来の自分に「あのとき頑張ってくれてありがとう」と言えるように、今の自分を鼓舞しましょう。 3年生の門出に向けて敷地内の整備をしていただきました。 いつも精力的に活動していただき、こちらが元気をもらっています。 体育館入り口正面にある、築山も見違えるほどです。 たくさんの方に支えていただき、生徒は安心して生活が送れています。 ありがとうございました。 2/22(火)の給食
今日頑張ると明日は祝日です。比較的最近設定された祝日ですが、何の祝日か知っていますか?わからない人は調べましょう。では今日のメニューです。
鶏団子汁、いわしのしょうが煮、シャキシャキれんこんとちくわのきんぴら、ごはん、牛乳、ココア牛乳のもとです。体にいいものばかりですね。ごちそうさまでした。 |
|