最新更新日:2024/05/20 | |
本日:2
昨日:577 総数:993037 |
行事の準備3
今日の6時間目は、2年生は総合でした。一部の生徒は、行事の準備をしています。何を作っているかは、まだまだ秘密です。
2月4日の給食
今日の給食は、クロスロールパン、牛乳、ポークビーンズ、オムレツ、いちごゼリーミックスでした。
今日は立春で、春の始まりです。しかし、寒さはまだまだ続きそうです。体調には引き続き気をつけていきましょう。 2/3(木)の給食
今日は節分。ということで、毎年恒例(だと思いますが)のこちらのメニューです。
豆腐とわかめのみそ汁、いわしのかば焼き、おとしこしの煮物、節分豆、ごはん、牛乳です。鬼は外、福は内。換気も十分していますから、よい運気がいっぱい入ってくるといいですね。ごちそうさまでした。 2/2(水)の給食
今日はどんより曇った一日のようです。朝雨が降っていなかったのは、入試のことを思うとほっとしましたが…。そんな今日のメニューです。
ビビンバ、中華コーンスープ、いよかん、型抜きチーズ、ごはん、牛乳です。 今日も完食できましたか?ごちそうさまでした。 部活動
今日の部活動の風景です。
感染対策をしっかりして、安全に気を遣いながら活動しています。子どもたちは、短い時間でも楽しみにしています。 2/1(火)の給食
2月になりました。2022年ももう一か月が過ぎました。早いですね。今日から三年生は私立高校の一般入試です。頑張って!では今日のメニューです。
肉豆腐、さばのカレー焼き、ほうれんそうのごまあえ、ごはん、牛乳です。 栄養がたっぷりのメニューでした 。ごちそうさまでした。 行事の準備2
本日の6時間目、1・2年生は行事に向けての準備でした。最高の行事に向けて、協力しています。
1月31日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、呉汁、鶏肉のマリアナソース、かつおふりかけでした。マリアナソースとは、トマトベースのソースのことだそうです。
1月も今日が最後です。明日からは2月ですね。まだまだ寒い日が続きそうですが、今年度もあと少し、全力で駆け抜けていきましょう! |
|