最新更新日:2024/05/16 | |
本日:83
昨日:96 総数:992454 |
2/6の給食
立春を過ぎて、昼間の気温が少し高くなりました。それだけでも、とても暖かく感じます。このまま春が来てほしいと思う今日この頃です。そんな今日の給食です。
茶碗蒸しスープ、豆腐の田楽、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳です。ごちそうさまでした。今週も頑張りましょう。 入学説明会2/3の給食
今日は節分です。ということで今日の給食は節分献立です。だから昨日はパンだったのかな?さて今日のメニューは・・・。
わかめのみそ汁、いわしのかば焼き、おとしこしの煮物、節分豆、ごはん、牛乳です。節分メニューはいわしとおとしこしの煮物と豆かな。明日は立春、いよいよ春が近づいていますね。ごちそうさまでした。 2/2の給食
今日は木曜日です。木曜日はたいていご飯なんですが、今日はパンだったのでちょっと驚きました。そんな今日のメニューです。
ウインナーポトフ、コーンフライ、ツナサラダ、大豆チョコクリーム、ミルクロールパン、牛乳です。おいしかったです。ごちそうさまでした。 2/1の給食
今日は昼間は10度を超えて少し寒さが緩むという予報だったのに、今もすごく寒いですね。給食も、食缶の中では温かいのに、つけ分けるとすぐ冷えてしまうのが悲しいです。では今日のメニューです。
けんちん汁、ハンバーグのおろしソース、いんげんのあえもの、味付けのり、ごはん、牛乳です。野菜たっぷりのけんちん汁と、ボリュームたっぷりのハンバーグにお腹も温まりました。ごちそうさまでした。 生徒議会各委員会の代表が集まり、活動報告と、 校則について意見交換をしていました。 お疲れ様でした。 第2回PTA家庭教育講座
本日9:30より、第2回PTA家庭教育講座「グルーデコで作るキーチャーム講座」が開催されました。色とりどりのファーやフリンジから好みの物を選び、講師の先生に教えて頂きながら自分だけのオリジナルのキーチャームを作成しました。細かい作業に集中して取り組み、それぞれ素敵なチャームが完成しました。
1/31の給食
1月最後の日の給食です。早いもので年が明けてもう一ヶ月が過ぎました。そして今日も寒いですね。食べると、体が温まります。しっかり食べましょう。
ではメニューです。 ワンタンスープ、野菜しゅうまい、バンバンジーサラダ、ごはん、牛乳です。今日もたくさんいただきました。ごちそうさまでした。 1/30の給食
1月も明日で終わり、2月に入りますね。少しずつ暦は春に近づきますが、体感できるのはまだ先のようです。春よ来い、ですね。では今日のメニューです。
かす汁、あゆの唐揚げ、煮酢あえ、八丁みそまんじゅう、ごはん、牛乳です。おまんじゅうが給食に出ること、滅多になかった気がします。おいしかったです。ごちそうさまでした。 1/27の給食
今日は午前中雪が降り始め、今も降っています。冷え込みも厳しくなってきました。下校のころには、道路の凍結もあると思いますので十分注意してください。では今日の給食です。
コーンクリームスープ、ウインナーのケチャップソースがけ、花野菜サラダ、愛知の米粉入りパン、牛乳です。ごちそうさまでした。 給食ウィーク昨日まで給食委員が3日間動画を配信しました。26日の動画は箸の持ち方でした。 きれいに箸を使える様になると素敵ですね。 この期間は愛知や小牧の郷土料理が給食でいただけます。 ふるさとの味を楽しみましょう。 1/26の給食
今日はよく晴れていますが、気温は低く、まるで冷蔵庫のようです。まだまだ寒さが続きますね。さて、全国学校給食週間三日目の今日の給食です。
煮みそ、キャベツ入りつくね、千草あえ、ココア牛乳のもと、ごはん、牛乳です。暖まりました。ごちそうさまでした。 1/25の給食
寒波到来です。この辺りは大雪とまではいきませんでしたが、とにかく寒いですね。体調管理と、登下校中のスリップ事故に注意してください。
では今日の給食です。 五目きしめん、にぎすフライ、もやしとにらのシャキシャキいため、野菜ゼリー、牛乳です。きしめんは久しぶりに食べました。ごちそうさまでした。 10年に1度の寒波到来とっても寒かったのですが、生徒たちは小雪ちらつく中、元気に登校しました。 凍ったところを見つけてはしゃぐ姿も見られました。 3年生の皆さんはクラスメイトと、はじめての入試の話題でもちきりでしょうか。 緊張したことと思います。3日間私立高校の入試お疲れ様でした。 おはようございます。西中の校舎北側は凍結していて大変滑りやすくなっています。 焦って登校し、けがをすることのないように時間に余裕を持って登校しましょう。 1/24の給食
雪が降るとか降らないとか・・・。今朝の交通事情は通常通りで、入試に影響はなく、ほっとしています。でもこれから寒くなりそうです。さて今日の給食です。
名古屋コーチン入りひきずり、小牧市産さといもコロッケ、小牧市産こまつなのあえもの、ごはん、牛乳です。地産地消ですね。ごちそうさまでした。 1/23の給食
今日の給食です。今日も私立高校の一般入試ということで、3年生は給食なしで下校です。頑張ってください!明日は雪が降らないといいですが・・・。
では今日の給食です。豆乳みそ汁、ひじき入り鶏そぼろ、型抜きレアチーズ、麦ごはん、牛乳です。ごちそうさまでした。 1/20の給食
今日は私立高校一般入試の1日目です。天気に恵まれ、よかったと思います。来週の天候は心配ですが、準備万端整えて臨んでください。
さて今日の給食です。 具だくさんみそ汁、厚焼きたまご、椎茸と野菜のとろとろ煮、ひじきのり、ごはん、牛乳です。今日も完食です。ごちそうさまでした。 歯みがき週間 始まっています!授業研究協議会外部講師を招き、本日の授業をふり返りながら、「社会とよりよく関わり、生きる力を発揮できる生徒の育成」に向けて、全員で協議しました。 |
|