最新更新日:2024/05/09 | |
本日:47
昨日:64 総数:666293 |
3/22 明日配ります【左】「非行防止のしおり」4年生5年生に配ります。 【中】「鍵かけ確認プレート」全学年に配ります。玄関の内側のドアにかけるなどして、鍵のかけ忘れがないように、これを見て確認に使ってください。 【右】「誘拐帽子読本」1年生4年生に配ります。1年生と4年生はセルフディフェンス講座を受け、連れ去り防止について勉強しました。そのことを思い出しながら親子で読んでください。 3/22 修了式前の1日目どうすごしたのかな?53/22 修了式前の1日 どうすごしたのかな?4となりのクラスでは、1年間使ってきた椅子や机をきれいにしています。すっきりとした形で次の3年生に渡します。 3/22 きょうの給食
【献立】 ごはん 牛乳 中華コーンスープ
鶏肉のてりかけ ビーンズサラダ グレープゼリー 今年度最後の給食となりました。みんなの大好きな鶏肉のてりかけの登場です。 この1年間いろいろな料理や食材が登場しましたね。空っぽの食缶を見せてくれたり、「おいしかったです!」「たくさんおかわりしたよ!」と言いに来てくれましたね。とっても嬉しかったです。 来年度も美味しく安全な給食作りに励んでいきたいと思います。1年間ありがとうございました。 3/22 修了式前の1日 どうすごしたのかな?もう1つのクラスは校舎の外へ。ここは2年生の靴箱の前です。先生の指示を聞きます。「始業式の日はここまで来て、クラス分けの紙を見るんだよ・・・。」 3/22 修了式前の1日どうすごしたのかな?23/22 修了式前の1日 どうすごしたかな?5年生もクラスで文集を作ったようです。配られた作文をファイルに綴じました。明日で半分はお別れになる、クラスの友だちのサインをもらっています。 3月22日(木)●本日は通常日課です。 ●一斉下校14:50 3/20 卒業式33/20 卒業式23/20 卒業式雨天のため、いつものように正面玄関は使わず、渡り廊下側入り口からの入場です。 3月20日(火曜)今日、60名の卒業生が巣立ちます。 3/19 きょうの給食
【献立】赤飯 牛乳 すまし汁
照り焼きハンバーグ 千草あえ お祝いいちごゼリー 今日は、明日卒業する6年生のお祝い給食です。主食は赤飯、すまし汁には春を感じさせる花形のかまぼこが入っています。また、ゼリーは乳や卵の食物アレルギーをも子も食べられるお祝いデザートでした。 6年生はこれまで給食を約1100回以上食べてきました。6年生のみなさん、給食の時間にはどんな思い出がありましたか? 3/19 PTA0の日立哨また、松本義肢の門の所には毎日会社の方が立ち、駐車場に出入りする車から安全に横断させてくださっています。 3月19日(月曜)6年生のドアに貼ってる卒業カレンダーの数字がいよいよ「1」になりました。 ●PTA0の日立哨 ●卒業式準備 ●1〜3・6年生 下校13:50 ●4・5年生 下校15:50 3/16 卒業文集ができました(6年生)表紙の写真を見て思わずにっこり。 3/16 4年生図工 4年生も作品をまとめました。色は自分の好きな色を選んだそうです。クレヨンを使って好きな絵を描いて仕上げます。 3/16 6年生算数 頭をやわらかくどんな問題か、紹介したいところですが長くなるのでやめておきます。 さすがは頭の柔らかい子どもたち、まもなくあちらこちらのグループから正解にたどり着いた声が聞こえてきました。 3/16 1年生図工 コロコロゆらりん3/16 ヒントをあげるよこちらは2の2と5の2の様子です。 |
|