【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

10月31日(月)の給食

画像1画像2
〜献立〜
ごはん 牛乳
ごぼうのコンソメスープ
れんこんハンバーグのてりやきソース
切り干し大根のサラダ
かぼちゃのマフィン

今日の給食は、スープにごぼう、ハンバーグにれんこん、サラダに切り干し大根を使用し、食物繊維をとれるように工夫された献立でした。かぼちゃのマフィンは、ふわふわとした食感が好評でした。
今日の給食時間にある教室をのぞくと、余った牛乳をもらって3本飲んでいる生徒がいました。明日から11月になり、寒くて牛乳も飲みづらい時期になってきましたが、1本は飲むように心がけましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/2 文化祭
11/3 文化の日
11/4 学校保健委員会
11/8 教育展(〜13日)