最新更新日:2024/05/23 | |
本日:8
昨日:356 総数:1523787 |
3月23日の給食今年度最後の給食です。 来年度もしっかり食べてほしいと思います。 献立名 材料 カレーライス 豚肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ チーズサラダ サイコロチーズ、キャベツ、にんじん、きゅうり 3月22日の給食献立名 材料 豆乳なべ 豚肉、にんじん、はくさい、しらたき、焼き豆腐、ねぎ 三色そぼろ まぐろ油漬け、コーン、えだまめ、にんじん 3月19日の給食今日作ったアップルパイは約1500個です。給食センターで調理員さんたちが一つずつ包んで焼き上げてくれました。 献立名 材料 鶏団子のトマト煮込み 鶏肉、鶏団子、はくさい、にんじん、だいこん たまねぎ、トマト水煮 ほうれん草のサラダ ほうれん草、ひじき、まぐろ油漬け、コーン 手作りアップルパイ パイシート、りんご、りんごジャム 3月18日の給食献立名 材料 具だくさん汁 豆腐、だいこん、にんじん、はくさい、ごぼう ねぎ、塩昆布、油揚げ 千草あえ もやし、こまつな、にんじん、ごま 3月17日の給食給食のタンタンめんは、辛いのが苦手な人も食べられるように辛さを控えて作っています。みそやしょうゆ、ごま、少量の豆板醤などで調味しています。 献立名 タンタンめん 豚ひき肉、しょうが、にんにく、にんじん、たまねぎ もやし、チンゲンサイ ツナとわかめのあえもの まぐろ油漬け、にんじん、わかめ 3月16日の給食献立名 材料 のっぺい汁 鶏肉、油揚げ、にんじん、だいこん、こんにゃく さといも、えのきたけ、ねぎ きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、さつま揚げ 3月15日の給食鶏肉とじゃがいものバターしょうゆは、でんぷんをつけた鶏肉とじゃがいもを揚げて、酒、バター、三温糖、しょうゆのタレを絡めて作りました。 献立名 呉汁 豚肉、大豆、豆腐、油揚げ、だいこん、にんじん わかめ、こんにゃく 鶏肉とじゃがいものバターしょうゆ 鶏肉、でんぷん、じゃがいも じゃことごまのふりかけ ちりめんじゃこ、菜めし粉、ごま 3月12日の給食献立名 材料 ツナトマトスパゲッティ スパゲッティ、まぐろ油漬け、にんじん たまねぎ、ピーマン ナタデココフルーツ パイン、黄桃、青リンゴ、ナタデココ 3月10日の給食献立名 材料 みそ煮込みうどん 鶏肉、かまぼこ、はくさい、にんじん、たまねぎ えのきたけ、油揚げ、ねぎ 小松菜のおかかあえ こまつな、にんじん、もやし 3月9日の給食献立名 材料 五目汁 豚肉、かまぼこ、たまねぎ、にんじん、油揚げ 干ししいたけ、ねぎ 3月8日の給食献立名 材料 トックスープ ベーコン、トック、豆腐、にんじん、キャベツ たまねぎ、コーン、マロニー 豚キムチ 豚肉、たまねぎ、もやし、白菜キムチ、にんじん 3月5日の給食献立名 材料 クリームシチュー 鶏肉、じゃがいも、はくさい、かぶ にんじん、たまねぎ ほうれん草のソテー ほうれんそう、にんじん、コーン 3月4日の給食献立名 材料 牛肉じゃが 牛肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ ちくわ、こんにゃく ゆずの香りサラダ だいこん、にんじん、ゆず果汁、糸かつお 3月2日の給食3年生は最後の給食です。明日の卒業式を前に、今日は赤飯でお祝い献立にしました。3年生のみなさん、卒業おめでとうございます。 献立名 材料 かきたま汁 豆腐、たまねぎ、みつば、干ししいたけ かまぼこ、鶏卵 白菜のごまあえ はくさい、にんじん、もやし、油揚げ 3月1日の給食今日の主食は、筍と名古屋コーチン、にんじんを使った炊き込みごはんです。給食センターで、大きな釜を使って炊いてくれました。 献立名 筍と名古屋コーチンの炊き込みごはん 米、たけのこ、名古屋コーチン にんじん 関東煮 豚肉、だいこん、にんじん、玉はんぺん、こんにゃく、生揚げ さといも、角切りこんぶ |
|