最新更新日:2024/06/15 | |
本日:52
昨日:145 総数:1001419 |
3/10の給食
今日も暖かいですね。梅は満開です。さて、今日の給食です。
クリームシチュー、ウインナーのケチャップソースかけ、海藻サラダ、ロールパン、大豆チョコクリーム、牛乳です。ごちそうさまでした。 3/8の給食
昨日の卒業式は天候にも恵まれ、穏やかで本当に素敵な式になりました。今日も昨日に続き、暖かい春の日差しです。3年生が卒業して、校舎の中は少し寂しいですね。そんな今日の給食です。
わかめラーメン(中華めん)、愛知の野菜入り春巻き、杏仁豆腐、牛乳です。おいしかったです。ごちそうさまでした。 卒業式 その3卒業式 その2卒業式 その1ご卒業おめでとうございます。 ここで共に過ごした仲間たちとの思い出を胸に これからも頑張ってください。 卒業証書授与式雲一つない晴天の清々しい朝を迎えました。 本日、第40回卒業証書授与式を挙行いたします。 会場の準備も整っています。 3/6の給食
月日のたつのは早いもの、明日は卒業式です。西中での3年間、義務教育の9年間、生まれてから今日までの日々・・・。それぞれに深い思い出があり、その思い出はいつも誰かとともにあったものだと思います。周りの人たちへの感謝を忘れず、これからもっともっとたくさんの人と出会い、素晴らしい時を過ごし、幸せな人生を歩んでください。さて、今日の給食、3年生にとっては最後の給食です。
かきたま汁、みそカツ、やさいのおかかあえ、赤飯、お祝いデザート(いちごケーキ)、牛乳です。おいしかったです。ごちそうさまでした。 5.6組 太鼓発表会
練習を重ねてきた太鼓の発表会は大成功でした。
今日は先生方が見に来てくださったので、 緊張したと思いますが、堂々としていて凜々しく、 力強い太鼓の響きが心地よかったです。 最後にお世話になった講師の先生に3年生からお礼の挨拶をしました。 3/3の給食
3月3日、ひな祭りです。今日はひな祭りにちなんだ給食のメニューになっています。
ちらし寿司、ねぎ玉焼き、沢煮椀、ひなまつりゼリー、牛乳です。ごはんに各自で具をのせる形のちらし寿司でしたが、おいしかったです。ごちそうさまでした。 3/2の給食
今日は午後あらまた寒さがもどって来そうです。明日は感謝の会、そして来週は卒業式です。卒業式は全員参加できないので、明日の感謝の会で在校生全員の心が伝わるよう、準備を重ねてきました。よい会になるといいですね。では今日の給食です。
ポークビーンズ、かれいフライ、ごぼうサラダ、クロスロールパン、牛乳です。木曜の今日がパンだということは明日はご飯なのですね。楽しみです。ごちそうさまでした。 3/1の給食
3月になりました。日が昇るのも早くなりましたし、日没もだんだん遅くなってきました。梅の花も開き始め、いよいよ春到来ですね。でも、明日から天気はまた下り坂、気温も下がるようなので体調管理には十分注意してください。では今日の給食です。
ひきずり、野菜はんぺん、カラフルひじき、アーモンド小魚、ごはん、牛乳です。今日もしっかり食べて、ごちそうさまでした。 2/28の給食
2月も今日で終わりです。そして明日から3月。昼間はとても暖かい日差しが差すようになりました。春が近づいていますね。では今日の給食です。
いか入り八宝湯、鶏肉のから揚げ、もやしのナムル、コーヒー牛乳のもと、麦ごはん、牛乳です。から揚げおいしかったです。ごちそうさまでした。 感謝の会リハーサル当日スムーズに進行できるように、流れの確認です。 当日はスポット係をする生徒にスポットを当ててみました。 準備に準備を重ねてきた会が成功しますように。 2/24の給食
祝日明けの今日です。今日頑張れば、明日はまたお休みなので、頑張りましょう。そんな今日の給食です。
キャロットポタージュ、キャベツ入りつくね、揚げパン、牛乳です。人気の揚げパンでしたね。ごちそうさまでした。 力を出し切ってこい!
今日は公立高校の受検日です。
落ち着いてできたでしょうか。 卒業までのカウントダウンが始まった3年生の廊下掲示板は 模様替えがされていました。 先生方からのエール。 力を出し切ってこい! 心に響きます。 2/22の給食
今日は公立高校の入試です。今日のために努力を続けてきた皆さんの健闘を祈るばかりです。その関係で3年生は給食なしで下校でした。そんな今日の献立は・・・。
カレーうどん、かぼちゃのグラタン、フルーツのヨーグルトあえ、牛乳です。かぼちゃのグラタンは私の知る限り初めての気がしますよ。おいしかったです。ごちそうさまでした。 委員会活動この反省が、今後よりよい委員会活動となるよう、つながっていくといいですね。 各委員の皆様、お疲れ様でした。 2/21の給食
今日は真冬に逆戻りで、すごく寒いです。そんな日に今日はぴったりの献立が、こちらです!
みそおでん、野菜しゅうまい、ほんれんそうのあえもの、ごはん、牛乳です。みそおでんのこんにゃくは赤いこんにゃくで、ちょっと珍しかったですね。あたたまりましたか?おいしかったです。ごちそうさまでした。 2/20の給食
2月ももう半ばです。早いですね。2023年ももう1ヶ月半過ぎてしまいました。令和4年度もあとわずかです。しめくくりをしっかりしましょう。では今日の給食です。
わかめスープ、鶏肉のマリアナソース、ごはん、牛乳、蒲郡みかんゼリーです。おいしかったです。ごちそうさまでした。 家庭科ミシンを使ってハンカチを作っていました。 まっすぐに曲がらないように真剣です。 自分で作ったハンカチうれしいですね。 大切に使ってください。 |
|