最新更新日:2024/06/14 | |
本日:112
昨日:128 総数:490562 |
食育指導(4年生)
愛知県の野菜の生産量や消費量は全国で何位かな?
給食に出ている愛知県産や小牧市産の食材はどんなものがあるかな? 日頃食べている給食の食材などについて学びました。 これからも、地元産の食材をたっぷり使ったおいしい給食を、もりもり食べましょう。 ほって すって 見つけて 2 【4年生】いよいよ彫刻刀を使う「彫り」に進みました。 図工室を広々と使って、思い思いに掘り進めています。 繊細かつ力も必要な作業が続くので、集中して頑張っている4年生です。 ほって すって 見つけて 【4年生】今日は下絵。日頃の生活で印象に残っている場面などを絵に表しています。それが完成した人は、裏返した下絵と版木の間にカーボン紙をはさみ、転写する作業に進みます。 彫刻刀を使うのは、来週からになりそうです。 |
|