1年3,4組体育男子「マット運動」
伸膝前転に挑戦です。仲間とアドバイスしながら練習します。頭の位置、手の位置の確認をします。
1年生「文化際準備」 2
台詞を仲間同士でアドバイスしたり、どうした方が良く見えるかアイディアを出し合ったりしています!
1年生「文化際準備」 1
少しずつ形になってきました。またクラスのカラーも出てきたようです!
1年5組家庭科「ティッシュboxケース作り」
なみ縫いやかがり縫いの目の大きさに気をつけて縫っています。見た目良く、丈夫に作ろう!
2年生 美術競技会 その22年生 美術競技会
今日の午後は、美術競技会でした。 プッシュステンドを熱心に制作していました。
1年生「美術競技会」
彫刻刀で彫った後、色つけをします。完成したら壁掛けにします!
10月11日(月)の給食
主食はごはん、主菜はツナの甘辛煮、副菜は千切りたくあんあえ、汁物はかきたま汁です。
ツナの甘辛煮は、ツナと玉葱、さやいんげんを、おろししょうがと一緒にいためて、酒、しょうゆ、三温糖で味付けしました。あっさりしていて、大人も子どもも食べやすい味付けになっています。 〜献立〜 ごはん 牛乳 かきたま汁 ツナの甘辛煮 千切りたくあんあえ 後期生徒会執行部始動!【執行部】今週の水曜日に行われる議会にむけ、話し合っています。 1・2年生が牧中の中心となる後期。 どんな自主的な動きが見られるのか、今後が楽しみですね。 2年生 後期認証式 その2
担任の先生から、認証状を受け取っていました。
2年生 後期認証式10月8日(金)の給食
今日の給食には、ナンが登場しました。デザートは、10月10日が目の愛護デーということで、お米のブルーベリータルトがついています。
ナンは、インドやパキスタン、中央アジア地域などで食べられているパンの一種です。小麦粉、塩、水、酵母でつくった生地を、タンドールオーブンという大きな釜の内側にはりつけて焼きます。丸いもの、わらじ型、クレープのように薄く大きいものがありますが、給食はしずく型のナンでしたね。 子どもたちは、一口ずつちぎってカレーにつけて食べていました。 〜献立〜 ナン 牛乳 野菜スープ キーマカレー お米のブルーベリータルト 1年生「文化際準備」 2
体育館や多目的ホールで本格的に練習です!
1年生「文化祭準備」 1
テスト終了お疲れさまでした。さあ楽しみにしていた文化際準備です!
2年生 FSDに向けて その22年生 FSDに向けて1年生「2学期中間テスト第2日目」
二日目は数学、社会です。学習の成果を発揮します!
1年生「2学期中間テスト第一日目」
第一日目は理科、英語、国語です。みんな集中しています!
1年生「スタッフ会」2
限られた時間の中でどのスタッフも段取りよく進めています!
1年生「スタッフ会」1
それぞれの役割でどのスタッフも責任を持って取り組んでくれています!
|
|