最新更新日:2024/10/30 | |
本日:23
昨日:138 総数:1016875 |
職業人体験(カルコス)職業人体験(小牧市消防本部)職業人体験(志村金物)職業人体験(勲碧酒造)職業人体験 (千村動物病院)職業人体験(かつ雅)6/22の給食
二年生は職業人体験学習が二日目です。ホームページに一部ですが体験中の様子がアップされています。昨日よりは慣れてきたかな?あと一日、頑張ってください。さて、今日の給食です。
みそ煮込みうどん、ちくわのいそべ揚げ、ひじきのいため煮、牛乳です。ごちそうさまでした。 スポーツ デポ職業人体験 (青松花苑)1年生「なんのために勉強するの?」「人は何のために学ぶのか」「人は何のために働くのか」・・・ 自分の将来のことを考え、今できることを実行しましょう。 職業人体験 1日目 (校内作業)職業人体験 (ニトリ)職業人体験 (保健センター)6/21の給食
今日も蒸し暑く、どんどん過ごしにくくなりますね。今年の暑さは厳しそうです。暑さに負けない体力をつけましょう。さて、今日の給食です。
トックスープ、ビビンバ、冷凍みかん、麦ごはん、牛乳です。ごちそうさまでした。 Why do we need farmers?職業人体験へ向けて「Big Fly」授業研究 1年理科
今日の5時間目は林先生の理科の研究授業でした。1-3の皆さんおつかれさまでしたね。水に浮く物体と沈む物体は何が違うのか。難しいテーマに一生懸命取り組んでいました。結論が気になりますね。
6/20の給食
いよいよ梅雨の時期に突入のようですね。雨でなくても蒸し暑く不快指数が上がります。人によっては頭痛がしたり、気分がふさいだりしてしまうこともあるようです。この時期をうまく乗り切りたいですね。さて、今日の給食です。
ゆばのすまし汁、つばす(魚)の照り焼き、ウインナーのいためもの、ごはん、牛乳です。つばすって魚、知ってましたか?ごちそうさまでした。 6/17の給食
やっと週末です。気温や天気の極端な変化や、テスト明けからの部活動などで、疲れ気味の人もいるのではないでしょうか。土日はゆっくりできるといいですね。今日の午後は選手激励会もあります。さて、そんな今日のメニューです。
愛知のだいこん葉ごはん、愛知のめぐみみそ汁、めひかり(魚)フライ、千草あえ、蒲郡みかんゼリー、牛乳です。今日は愛知を食べる学校給食の日でした。ごちそうさまでした。 6/16の給食
だんだん蒸し暑くなってきていますね。爽やかな季節から、ちょっと最近は過酷な暑さとも言える夏がやってきます。明日は選手激励会。部活動もいよいよ本番です。三年生は、悔いのない活動を、そして後輩たちは先輩のかっこいい姿をたくさん目に焼き付けてください。今日の給食です。
具だくさん汁、和風ハンバーグ、三色いため、ごはん、牛乳です。今日もごちそうさまでした。 |
|