授業が始まりました!
本日から授業がはじまりました。教科によって初めてうける先生の授業もあれば、以前から見知った先生の授業もありました。とても集中して授業を受けている様子でした!
4月12日の給食
4月12日(金)の給食は、
ミルクロールパン、牛乳、芽キャベツのクリームポタージュ、照り焼きハンバーグ、ポテトとコーンのソテー、大豆チョコクリーム でした。 芽キャベツは、キャベツと同じアブラナ科ですが、別の野菜です。ですので、成長してもキャベツのように大きくはなりません。 見た目は小さいですが、ビタミンCがキャベツの4倍もあります。そのほか、カリウムやマグネシウムや鉄などの無機質、食物繊維を多く含んでいるので、健康にも美肌にも効果のある野菜です。 4月11日の給食
4月11日(木)の給食は、
麦ご飯、牛乳、マーボー豆腐、野菜しゅうまい、春雨サラダ、かくチーズ でした。 昨日の献立は韓国料理でしたが、今日は中華料理です。 GWTをしました!
カードに描かれている絵の特徴を言葉で伝えたり、ジェスチャーで伝えたりなどと工夫をしながら、苦戦しながらもグループで協力して答えを導けました!
全校学活
グループワークに取り組みました。
近くの人と机をあわせて、じゃんけんをしたり、謎解きをしたり、、、。周りの人の良さを知る素敵な時間になってほしいです。(1年生) テスト
静かに 問題と向き合う (2年生)
生徒議会
第1回目を行いました。
全学年から参加する生徒が集まり、今年度の方向性も話し合われました。 真剣な思いを感じました。 身体測定、清掃・委員会・議会(3年生)
身体測定を行いました。みんなの協力で1時間もはやい終了でした。NRTテスト最終日。最後まで集中していました。
清掃、委員会ともに今日が初めてでした。頼りがいのある3年生の姿が見られました。 4月10日の給食
4月10日(水)の給食は、
ごはん、牛乳、トックスープ、ビビンバ、オレンジ でした。 ピリ辛なビビンバは、とてもおいしかったですね。 登校
青空とまではいきませんが、昨日とは大違いの登校
学校の周りにも 色があふれている 学年集会
9日(火)全学年が学年集会を行いました。
1年生のスリッパもきれいに揃えられていて、武道場でも素敵な時間を過ごしているのだろうと思いました。 NRTテスト・学級役員や委員会決め・給食開始学級では役員や委員会、係をきめました。立候補してくれた子たち、ありがとう!演説後や役員が決まった後、あたたかく拍手してくれた子たちもありがとう! 今年度も給食が開始しました。今年から献立表に新しく歯のマークが追加されました。特によくかんで食べる必要のある食べ物が含まれています。ご承知おきください。 4月9日の給食
本日から、給食がスタートしました。
令和6年度、最初の献立は、 わかめごはん、すまし汁、まぐろメンチカツ、三色いため、お祝いいちごクレープでした。 今年度も、おいしい給食を届けて参ります。 身体測定
1年間で どれくらい成長したか
NRTテスト
真剣に向き合う
登校
雨の中 「おはようございます」
学級写真・学力検査・通学団会(3年生)
学級写真を撮影しました。桜と同じくすてきな笑顔が満開でしたね!また、社会の学力検査を行いました。新しい学級が始まったばかりで緊張している生徒もいましたが、学級活動を通して笑顔の子どもたちもふえてきました!
入学式・始業式
4月5日(金)新しい制服の1年生を迎えて令和6年度がスタートしました。
在校生が揃って歌う校歌、卒業式以来ですがしっかり響かせてくれました。多くの保護者にもお越しいただいたなかで行うことができました。 令和6年度も、よろしくお願いします。 入学式準備
4月4日(木)明日の入学式・始業式に向けて会場作り・教室作りなどの準備を行いました。新3年生・2年生ともにしっかり取り組みました。見ていて、うれしくなりました。
入学式・始業式 |
|