最新更新日:2024/05/01 | |
本日:142
昨日:186 総数:1515806 |
ボランティア
花壇に植えたパンジーやビオラが根付いたようです。
草を取ったり、水やりをしたり、 今日もボランティアさんが花の世話をしてくださいました。 ありがとうございます。 12月1日の給食煮物に使われていた里いもは、秋から冬にかけて旬を迎えます。この時期は、給食に小牧市で収穫された里いもを使うことが多いです。 里いもは皮をむくと、ヌルヌルしています。このぬめりのもとは食物繊維です。おなかの調子を良くし、便秘を防ぐ働きがあります。 献立名 材料 鶏肉と野菜のうま煮 鶏肉、にんじん、ごぼう、里いも、さつま揚げ こんにゃく、たけのこ 3年 美術
革工芸に挑戦します。
どんなベルトが完成するか、楽しみです。 2年 体育
持久走とダンスに取り組んでいます。
体力向上、表現の楽しさにつながることを願っています。 後期第2回委員会
本日の業後は委員会の活動が行われました。
先日行われた評議会の意見や要望を元に後期の活動計画を練り直したり、常時活動の準備を進めたりと、委員長・副委員長を中心に活動を進めました。 コロナ禍の影響で、前期に引きつづき、活動できる期間は短いですが、それぞれの委員会ができることを考えて活動をしています。 委員会の生徒たちのがんばりによって岩崎中学校での日々の生活は支えられています。 11月30日の給食献立名 材料 高野豆腐の卵とじ 高野豆腐、鶏卵、鶏肉、かまぼこ、にんじん たまねぎ、干ししいたけ 磯香あえ もやし、キャベツ、にんじん、ほうれん草 きざみのり 2年 音楽
どこかで聴いたことがあるあの名曲をリコーダーで演奏します。
3年生 掃除の様子『普段、なかなか掃除ができない所もきれいにしよう』 その気持ちを行動に移している姿は、とても感心しました。さすが3年生ですね。 女子バスケ部 練習試合頑張りました!現職教育
新学習指導要領の全面実施となる来年度に向け、これからの授業、生徒の主体的な学習について話し合いました。
11月27日の給食献立名 材料 ミネストローネ ベーコン、キャベツ、たまねぎ、にんじん ひよこ豆、マカロニ、セロリー ブロッコリーのサラダ ブロッコリー、コーン、にんじん 3年生 期末テストを終えて図書ボラさん、ありがとう!3年生 ドロンで集合写真撮影ありがとう!生徒が気持ちよく使うことができます。 ありがとうございます。 野菜を育てています
今度はどんな野菜が収穫できるか、楽しみです。
1年生 11月24日 1・2・3組
上:1組(昼休憩) 中:2組(美術) 下:3組(昼休憩)
それぞれのクラスの様子です。 国語の古典の暗唱テストの練習や明日からのテスト対策をしていました。 2組は5限後の掃除に備えて、すぐに掃除ができるように机を寄せてありました。 1年生 11月24日 4・5組
上:4組(理科) 下:5組(音楽) の様子です。
ボランティアさん、ありがとう!
植え込みの除草作業、テニスコートの整備をしてくださいました。
いつも、ありがとうございます。 11月24日の給食献立名 材料 だまこなべ だまこもち、鶏肉、ごぼう、にんじん、ねぎ しらたき、だいこん、まいたけ れんこんの梅こんぶあえ れんこん、キャベツ、油揚げ、梅肉 塩こんぶ |
|