最新更新日:2024/05/18 | |
本日:2
昨日:191 総数:1522361 |
1月21日の給食今日のスープには、チンゲンサイが使われていました。チンゲンサイは、疲れをとり、肌を生き生きとさせる働きのあるビタミンC、骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄を多く含んだ、栄養価の高い緑黄色野菜です。炒めもの、おひたし、煮もの、なべものなど、いろいろな料理法ができます。今日はスープに入れていただきました。 献立名 材料 中華コーンたまごスープ 鶏肉、液卵、豆腐、コーン、たまねぎ にんじん、チンゲンサイ、干ししいたけ ビビンバ 豚ひき肉、にんにく、しょうが、大豆もやし ねぎ、にんじん、ほうれんそう |
|