令和6年度もよろしくお願いいたします。

3月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、わかめごはん、牛乳、五目汁、キャベツ入りメンチカツ、型抜きチーズです。

献立名  材料
五目汁  豚肉、かまぼこ、たまねぎ、にんじん、油揚げ
     干ししいたけ、ねぎ

3月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、トックスープ、豚キムチ、オレンジです。

献立名     材料
トックスープ  ベーコン、トック、豆腐、にんじん、キャベツ
        たまねぎ、コーン、マロニー
豚キムチ    豚肉、たまねぎ、もやし、白菜キムチ、にんじん

3月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、くろロールパン、牛乳、クリームシチュー、ウインナーのケチャップソース、ほうれん草のソテーです。

献立名        材料
クリームシチュー   鶏肉、じゃがいも、はくさい、かぶ
           にんじん、たまねぎ
ほうれん草のソテー  ほうれんそう、にんじん、コーン

3月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、牛肉じゃが、さわらの塩こうじ焼き、ゆずの香りサラダ、コーヒー牛乳のもとです。

献立名       材料
牛肉じゃが     牛肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ
          ちくわ、こんにゃく
ゆずの香りサラダ  だいこん、にんじん、ゆず果汁、糸かつお

3月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、赤飯、牛乳、かきたま汁、みそカツ、白菜のごまあえ、お祝いデザートです。
 3年生は最後の給食です。明日の卒業式を前に、今日は赤飯でお祝い献立にしました。3年生のみなさん、卒業おめでとうございます。

献立名      材料
かきたま汁    豆腐、たまねぎ、みつば、干ししいたけ
         かまぼこ、鶏卵
白菜のごまあえ  はくさい、にんじん、もやし、油揚げ

3月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、筍と名古屋コーチンの炊き込みごはん、牛乳、関東煮、いかはんぺん、アーモンド小魚です。
 今日の主食は、筍と名古屋コーチン、にんじんを使った炊き込みごはんです。給食センターで、大きな釜を使って炊いてくれました。

献立名
筍と名古屋コーチンの炊き込みごはん  米、たけのこ、名古屋コーチン
                   にんじん
関東煮  豚肉、だいこん、にんじん、玉はんぺん、こんにゃく、生揚げ
     さといも、角切りこんぶ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
小牧市立岩崎中学校
〒 485-0011
愛知県小牧市大字岩崎2588番地
TEL:0568-75-2081
FAX:0568-75-8301