【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

4月30日(金)の給食

画像1画像2
主食はクロスロールパン、主菜はとびうおフライ、副菜はミモザサラダ(卵入り)、鶏肉と野菜のトマト煮です。

とびうおフライに使われているとびうおという魚は知っていますか。翼状の胸ひれを広げて、海面を滑空する魚です。この魚について一つ豆知識。実はとびうおには胃がありません。胃を無くして、身体を軽くし、たくさんの距離を滑空するためです。

ゴールデンウィーク中も、早寝早起き朝ごはんとバランスの良い食事を心がけてくださいね。

〜献立〜
クロスロールパン 牛乳
鶏肉と野菜のトマト煮
とびうおフライ
ミモザサラダ(卵入り) 
一食用マヨネーズ

エネルギー 868kcal

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31