【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

1月27日(木)の給食

画像1画像2
〜献立〜
ごはん 牛乳
ひきずり
小牧のさといもコロッケ
こまつなのあえもの

今日は、小牧市産のさといもを使用したコロッケ、小牧市産のこまつなを使用したあえもの、愛知県の郷土料理であるひきずりが登場しました。

小牧のさといもコロッケは、さくっとした衣とねっとりしたさといもの食感がおいしかったですね。
小牧のさといもは、小針地区で盛んにつくられています。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28