【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

4月12日(火)の給食

画像1画像2
〜献立〜
ごはん 牛乳
野菜のトマト煮込み
あじの青じそフライ
キャベツとコーンのソテー

新学級での給食2日目です。

給食準備が終わると、
背筋を伸ばして、「いただきます!」と挨拶。

子ども達の、姿勢に、声に、気持ちがあらわれているように感じました。

給食を食べるまでに
給食当番、配膳員さん、調理員さん、配送さん、食材を育てた農家の方々、、、。
ここには書ききれない程、多くの人達が関わっていますね。

沢山の人達に、食材の命に、
ありがとうの気持ちを込めて挨拶しましょう。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/15 新入生歓迎会
4/18 学校公開日・学年懇談会
4/19 全国学力・学習状況調査
4/20 集金振替日