【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

10月13日(木)の給食

画像1画像2
〜献立〜
ごはん 牛乳
鶏団子汁
厚焼きたまご
秋にぴったりさつまいもジャーマンポテト

主食はごはん、主菜は厚焼きたまご、副菜は秋にぴったりさつまいもジャーマンポテト、汁物は鶏団子汁でした。
秋にぴったりさつまいもジャーマンポテトは、小牧市内中学校の生徒が考えた応募献立です。オリーブオイルでベーコン、たまねぎ、にんじんをいため、そこへ茹でたさつまいもを加えたら、洋風だし、塩、こしょうで味付けをします。秋に美味しいさつまいもと野菜をたっぷり食べられるところがポイントです。ごはんがすすむ美味しさでしたね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31