【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

10月17日(月)の給食

画像1画像2
〜献立〜
ごはん 牛乳
トックスープ
焼きぎょうざ
ナムル
角チーズ

主食はごはん、主菜は焼きぎょうざ、副菜はナムル、汁物はトックスープでした。そして、カルシウム強化に角チーズがついていました。学校給食は、学校給食摂取基準で決められた栄養量を目指した献立をたてています。中学校の給食は、小学校の給食より多くして提供していますが、カルシウムや鉄が補いきれない時は、チーズなどを付けています。給食は、時間内につくれるか、衛生面に気を付けながらつくれるか、栄養価を満たせるか、価格内でつくれるかなど様々なことを考慮して考えられています。味わって食べましょう。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31