【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

10月24日(月)の給食

画像1画像2画像3
〜献立〜
ごはん 牛乳
豚汁
さばの香味焼き
きんぴらごぼう
こんぶと抹茶のふりかけ

主食はごはん、主菜はさばの香味焼き、副菜はきんぴらごぼう、汁物は豚汁でした。ごはんは、こんぶと抹茶のふりかけをかけて食べます。
中々ごはんが食べきれないという生徒も多いので、しっかり食べてもらえるように、カルシウムが豊富に含まれているふりかけを付けました。ごはんはエネルギーのもとになります。午後からの授業や部活動を頑張るためにも、しっかり食べましょう!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
11/1 文化祭
11/2 文化祭