【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

3月4日(月)の給食

画像1
〜献立〜
ごはん 牛乳
八宝湯
たまねぎとコーンのはんぺん
わかめと厚揚げの中華風いため
乾燥小魚

今日はわかめと厚揚げの中華風いためが登場しました。小牧市内中学校の応募献立です。具材は、厚揚げ、わかめ、ねぎの3種類でシンプルですが、ごま油、しょうが、にんにくの香りと、豆板醤のピリッとした辛さで、ごはんがすすむおかずでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 3年生を送る会
3/5 同窓会入会式
3/6 卒業式
3/8 公立合格発表・前期生徒会役員選挙