9月5日(月)の給食
〜献立〜
麦ごはん 牛乳 豚丼 ねぎ玉焼き ひじきの和風マリネ 乾燥小魚 今日は乾燥小魚が登場しました。骨まで丸ごと食べられる乾燥小魚はカルシウムが豊富です。カルシウムは、成長期のみなさんには欠かせない栄養素の一つです。残さず食べましょう! 9月2日(金)の給食
〜献立〜
ごはん 牛乳 夏野菜カレー ビーンズサラダ 小牧の巨峰 2学期がいよいよスタートしました。久しぶりの給食はみんなが大好きなカレーでした。カレーには、夏野菜のかぼちゃ、にんじん、トマト、たまねぎ、なすがたっぷり入っていました。夏野菜はビタミンと水分がたっぷり入っているので夏バテ防止に良いです。 そして、巨峰は小牧ぶどう研究会の方々が育てた巨峰でした。とっても甘くておいしい巨峰でした。 |
|