最新更新日:2024/05/07 | |
本日:82
昨日:140 総数:991174 |
進路のお話
3年生は学年集会で、進路についてのお話を聞いていました。
公立高校入試まで、あと4か月。 お話を聞く3年生、心なしかいつもより背筋がピンと伸びているように感じました。 1年生の様子〜家庭〜
家庭科できゅうりを切るテストがありました。
スライスして、盛り付けていました。 緊張しながらも丁寧に切って盛り付けていました。 移動図書館各学年のフロアにやってきました。 図書委員さん厳選の本がずらりと並んでいました。 10/23 今日の給食
市民まつりも無事に終わって、10月もあとわずかです。いよいよ朝夕の冷え込みが厳しくなってきましたね。まだ半袖の人もいますが、体調には注意してください。
では今日の給食です。 ごはん、牛乳、ちくわのお好み揚げ、鉄火みそ、葡萄ゼリーです。ごちそうさまでした。 イベント協力市民まつりでは、福祉展での呼びかけ、スタンプラリーの手伝いや会場のごみ拾い、そして、ラピオでは児童館のイベントの手伝いなど、それぞれの担当場所で元気に活動しました。 今日のランナーズ今日は柔剣道場でしたが、皆で声を掛け合いながら取り組んでいました。 10/20の給食
今日は午後から天気は下り坂です。この雨で季節がぐっと進むようですよ。さて今日の給食です。
金芽ロウカット玄米ご飯、いも煮、さんまのみぞれ煮、カレーおから、牛乳です。ヘルシーメニューでしたね。ごちそうさまでした。 学年種目 練習(西中祭)10/19の給食本日から、西中祭にむけての学年種目練習や合唱リハーサルが始まります。 さて、今日のメニューは ごはん、マーボー豆腐、野菜しゅうまい、春雨サラダ です。 おいしくいただきました。 除草作業2
除草後にはたくさんの草が回収されました。
生徒の皆さんお疲れさまでした。 除草作業
本日、清掃時間に全校生徒で除草作業をしました。
10/18の給食
昼間はまだ暑いです。午後から風が強くなると一気に気温が下がる感じですね。調節が難しい時期です。では今日の給食です。
いか入り野菜あんかけめん(ソフトめん)、かつおと大豆のレモンソースあえ、フルーツゼリーあえ、牛乳です。たくさん食べられましたか?今日もごちそうさまでした。 認証式10/17の給食
食欲の秋でもありますが、芸術・文化の秋でもあります。そこで先日の美術競技会に続き、今日は書写競技会でした。2時間じっくり集中して書き上げた作品は、美術競技会の作品とともに西中祭で展示発表されます。お楽しみに!では今日の給食です。
トックスープ、きのこたくさんの豚キムチ、ひじきのり、みかん、ごはん、牛乳です。今日もしっかりいただきました。ごちそうさまでした。 書写競技会3
書写競技会3年生の様子です。
落ち着いて集中している様子が見られました。 書写競技会2
書写競技会2年生と5.6組の様子です。
書写競技会1
書写競技会1年生の様子です。
男子バレー部小牧市新人選手権 準優勝保護者の皆様、お弁当の用意や生徒を勇気づける大きな声援、本当にありがとうございました。 現職教育第2回「学びづくり」研究協議会
スーパーバイザーに授業を見ていただいた後、今日の公開授業をもとに指導をしていただきました。
授業中の生徒たちの姿やふりかえりから、学びがしっかりと深まったかどうか、しっかりと話し合いに参加できたかなど、自分たちの授業をふり返りました。 このように、皆さんが下校した後、先生たちも学んでいます。 現職教育第2回「学びづくり」公開授業
社会とよりよくかかわり、生きる力を発揮できる生徒の育成のため、教員の授業力向上を目指し、スーパーバイザーを招聘して各教科の授業を見ていただきました。生徒のみなさんには緊張する時間だったと思いますが、よりわかる授業を目指し、先生たちも日々努力していますので、一緒に学んでいきましょう。
|
|