1学期 2学期 3学期 学年通信

楽しかったよ 校外学習!

桃花台中央公園まで
ポイントラリー
2年生と一緒に桃花台中央公園までポイントラリーをしながら行きました。迷子になることなく,公園まで行くことができました。

青空の下でのお弁当は格別だよ!
よく晴れた空の下,お弁当を口いっぱいほおばる子どもたち。どの子もニコニコ笑顔で,おいしそうに食べていました。もちろん,お菓子も,お友だちと交換しながら食べていました。

芝生の上や,遊具で,たくさん 遊びました。
午前中は,各グループごとに,芝生のうえで,氷鬼やくつとばしゲームなどをして遊びました。昼食後は,各学年ごとに,遊具をつかって遊びました。
学校探検に 出発!
写真をたよりに,学校の部屋をいろいろ探検しました。 チェックポイントを探して,シールをカードにつけます。なかなかシールがある場所が見つからなくこまった子どもたちもいました。 階段をのぼって2階にも,3階にも探検にいきました。