5年生 家庭科「カラフルコンビネーションサラダ」
- 公開日
- 2019/06/10
- 更新日
- 2019/06/10
5年生
ニンジン
ブロッコリー
キャベツ
それぞれのゆで方で
彩りよくゆでる。
フレンチドレッシングも手作り。
酢と塩
サラダ油と
コショウ少々
混ぜて混ぜて
出来上がり。
ニンジンの甘味
ブロッコリーとキャベツの
シャキシャキ感。
見た目にも美しく
味わい豊かなサラダに
大満足。
5年生
ニンジン
ブロッコリー
キャベツ
それぞれのゆで方で
彩りよくゆでる。
フレンチドレッシングも手作り。
酢と塩
サラダ油と
コショウ少々
混ぜて混ぜて
出来上がり。
ニンジンの甘味
ブロッコリーとキャベツの
シャキシャキ感。
見た目にも美しく
味わい豊かなサラダに
大満足。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度