5年生家庭科「ごはんとみそ汁」2
- 公開日
- 2019/10/24
- 更新日
- 2019/10/24
5年生
みそ汁を作る。
煮干しで出汁をとる。
ダイコン、油あげ、ネギを切る。
ダイコンから煮る。
油あげを入れて、
みそをとく。
仕上げにネギを入れて出来上がり。
給食を食べた後なのに完食。
片付けもきれいにできた。
次は家で作ってみよう。
5年生
みそ汁を作る。
煮干しで出汁をとる。
ダイコン、油あげ、ネギを切る。
ダイコンから煮る。
油あげを入れて、
みそをとく。
仕上げにネギを入れて出来上がり。
給食を食べた後なのに完食。
片付けもきれいにできた。
次は家で作ってみよう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度