やまももくらぶ
- 公開日
- 2019/11/07
- 更新日
- 2019/11/07
学校全体
11月7日のやまももくらぶは34名での活動でした。
今日のゲストは車いすのシェフ、伊藤先生。昨年に続いて2度目の登場です。今回はタピオカミルクティーの作り方を教えていただきました。
タピオカの材料はキャッサバの粉(片栗粉でも代用可能)と黒砂糖。混ぜ合わせたらお湯を入れ、こねて適当な大きさに丸めます。できたお団子を湯がいて、カップに入れたらミルクティーを注いでできあがり。みんなでおいしくいただきました。
今日から下校時刻が早くなっていましたが少し長引いてしまい、お迎えの方にご迷惑をおかけしました。お待たせして申し訳ありませんでした。
でも、今日もとっても充実した楽しい時間を過ごすことができました。