6年生家庭科「まかせてね!今日の食事」
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
6年生
ついに調理実習解禁!
今回は班全員で
「ジャーマンポテト」に挑戦。
ジャガイモの皮むき。
玉ねぎの薄切り。
家庭での実習の成果か
手際がいい。
炒めると
いいかおり。
みんなで協力して作る料理は
やっぱりおいしい。
6年生
ついに調理実習解禁!
今回は班全員で
「ジャーマンポテト」に挑戦。
ジャガイモの皮むき。
玉ねぎの薄切り。
家庭での実習の成果か
手際がいい。
炒めると
いいかおり。
みんなで協力して作る料理は
やっぱりおいしい。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度