調理実習
- 公開日
- 2018/06/13
- 更新日
- 2018/06/13
5年生
5年生は家庭科で調理実習を行いました。今回は「ゆでる」を調理方法として「カラフルサラダ」を作りました。
人参、ブロッコリー、キャベツを調理して、自作のフレンチソースをかけて食べました。
野菜を切って、ゆでて、ドレッシングを作って盛り付ける。それぞれが役割分担し、協力して行うことができました。
味の方はどうだったかな?
5年生
5年生は家庭科で調理実習を行いました。今回は「ゆでる」を調理方法として「カラフルサラダ」を作りました。
人参、ブロッコリー、キャベツを調理して、自作のフレンチソースをかけて食べました。
野菜を切って、ゆでて、ドレッシングを作って盛り付ける。それぞれが役割分担し、協力して行うことができました。
味の方はどうだったかな?
年間計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
味岡中・味岡小・本庄小の行事予定(味中のHPにつながります)
小牧市HP
小牧市教育委員会
市内小中学校
小牧市立小中学校事務職員会
小牧市キッズサイト ようこそ こまキッズ