学校日記

10月16日の給食

公開日
2020/10/16
更新日
2020/10/16

今日の給食

今日の献立は、ごはん、牛乳、根菜汁、ツナの甘辛煮、千切りたくあんあえです。
ツナの甘辛煮は、まぐろ油漬けとたまねぎを、甘辛く調味して仕上げました。千切りたくあんあえは、たくあんとしらす干し、ごまを和えて作りました。どちらもご飯に合うおかずで、普段はご飯を残してしまう生徒も今日はしっかり食べられたようです。

献立名        材料
根菜汁        鶏肉、豆腐、だいこん、にんじん、れんこん
           ごぼう、油揚げ、ねぎ
ツナの甘辛煮     まぐろ油漬け、たまねぎ
千切りたくあんあえ  千切りたくあん、しらす干し、ごま