1月21日の給食
- 公開日
- 2021/01/21
- 更新日
- 2021/01/21
今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、中華コーンたまごスープ、ビビンバ、乾燥小魚です。
今日のスープには、チンゲンサイが使われていました。チンゲンサイは、疲れをとり、肌を生き生きとさせる働きのあるビタミンC、骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄を多く含んだ、栄養価の高い緑黄色野菜です。炒めもの、おひたし、煮もの、なべものなど、いろいろな料理法ができます。今日はスープに入れていただきました。
献立名 材料
中華コーンたまごスープ 鶏肉、液卵、豆腐、コーン、たまねぎ
にんじん、チンゲンサイ、干ししいたけ
ビビンバ 豚ひき肉、にんにく、しょうが、大豆もやし
ねぎ、にんじん、ほうれんそう