学校日記

5年生〜みなみっこあかでみぃ〜5/18

公開日
2020/05/18
更新日
2020/05/18

5年生

おはようございます。2組担任です。
今日は、家庭科です。教科書のp14〜23を見て、ゆでたまご作りと、ゆで野菜料理にチャレンジしましょう!!
おいしい料理をして、「レストランわが家」の三つ星シェフを目指しましょう!!

まずは、ゆでたまご作りです。
お客様の好みの固さにゆでられるよう、がんばってね!
▼ゆでたまごの作り方
http://www.komaki-aic.ed.jp/komakiminami-e/gakunen/5nen/0518/yudetamago/tamago.pdf
次はゆで野菜料理です。
おいしく作って、おうちの人の下をうならせてみてください!
▼ゆで野菜料理の作り方
http://www.komaki-aic.ed.jp/komakiminami-e/gakunen/5nen/0518/yudeyasai/yasai.pdf
▼ワークシート
http://www.komaki-aic.ed.jp/komakiminami-e/gakunen/5nen/0518/wa-kushi-to/wa-ku.pdf
5/19(火)の予定
HP:理科
宿題:漢字らくらくノートp10
   松永プリント1
   リコーダー練習
   音読「春の空」