5年生〜みなみっこあかでみぃ〜5/18
- 公開日
- 2020/05/18
- 更新日
- 2020/05/18
5年生
おはようございます。2組担任です。
今日は、家庭科です。教科書のp14〜23を見て、ゆでたまご作りと、ゆで野菜料理にチャレンジしましょう!!
おいしい料理をして、「レストランわが家」の三つ星シェフを目指しましょう!!
まずは、ゆでたまご作りです。
お客様の好みの固さにゆでられるよう、がんばってね!
▼ゆでたまごの作り方
http://www.komaki-aic.ed.jp/komakiminami-e/gakunen/5nen/0518/yudetamago/tamago.pdf
次はゆで野菜料理です。
おいしく作って、おうちの人の下をうならせてみてください!
▼ゆで野菜料理の作り方
http://www.komaki-aic.ed.jp/komakiminami-e/gakunen/5nen/0518/yudeyasai/yasai.pdf
▼ワークシート
http://www.komaki-aic.ed.jp/komakiminami-e/gakunen/5nen/0518/wa-kushi-to/wa-ku.pdf
5/19(火)の予定
HP:理科
宿題:漢字らくらくノートp10
松永プリント1
リコーダー練習
音読「春の空」