6年家庭科 調理実習
- 公開日
- 2019/12/11
- 更新日
- 2019/12/11
6年生の部屋
6年生は少し前から、家庭科の「まかせてね 今日の食事」の学習で、食事について考えると共に、調理実習の計画を進めてきました。
「野菜のベーコン巻き」
「青菜とにんじんとちくわのごま風味」
「ジャーマンポテト」
の三品のうちの、班で激論を交わして決まった二品を作りました。
野菜を切る人 ベーコンを巻く人 味付けをする人
炒める人 ゆでる人 盛りつける人
グループで役割分担を決めて手際よく進めていました。
そして実食!・・・お味は????
「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
どんなできだったかは、ぜひお子さんにたずねてみてください。
多分・・・きっと・・・冬休みに・・・
お子さんが「まかせてね 今日の食事!」と言って
今日作った二品を作ってくれる?はず?です。