学校日記

給食試食会アンケート

公開日
2023/06/01
更新日
2023/06/01

PTA活動・地域連携活動

◎今日の献立◎
ごはん、牛乳、さけの銀紙焼き、
小松菜のおかかあえ、沢煮椀

◎講座の感想◎
・天然の食材や添加物の少ない食材を使っていただいてるので
安心して子ども達に食べてもらえるなと思いました。
・安心安全な給食を作る為に沢山の方が頑張ってくださっているこ
とがよく分かりました。
・給食の味が懐かしくて美味しかったです。
・栄養教諭の小林先生の講座がとても分かりやすかったです。
家庭でも活かせるようにしたいです。
・沢煮椀って何だろう?っていつも思っていたので
「具だくさん」と意味を知れて良かったです。
・調理の動画が分かりやすくて良かったです。
今日は子どもと同じ給食を食べれたので
帰って話をするのが楽しみです。
・給食ができるまでの仕組みが分かって良かったです。
・ダシもむろ削り、ホワイトルーもバターと小麦から手作りで
手間をかけていただいてたことに驚きました。

◎今後の希望講座◎
・給食作り体験(味付け)
・調理実習(料理教室1日体験)