桃ジャム作りました!
- 公開日
- 2024/07/12
- 更新日
- 2024/07/12
GH組
地域の方から、たくさんの桃をいただきました。
家庭科の時間に、桃のコンポートを作り、かき氷にしておいしく頂きました。
また、G組・H組の作業の時間には、桃ジャムを作りました。皮を湯むきして、種を取り除き、レモン汁と砂糖を加えて煮込み、冷ましてビンに詰めました。ものすごくおいしい桃ジャムのびん詰めが、たくさんできました!
ありがとうございました。
GH組
地域の方から、たくさんの桃をいただきました。
家庭科の時間に、桃のコンポートを作り、かき氷にしておいしく頂きました。
また、G組・H組の作業の時間には、桃ジャムを作りました。皮を湯むきして、種を取り除き、レモン汁と砂糖を加えて煮込み、冷ましてビンに詰めました。ものすごくおいしい桃ジャムのびん詰めが、たくさんできました!
ありがとうございました。