3月19日(金)の給食
主食はごはん、主菜は鶏団子のトマト煮込み、副菜はほうれん草のサラダです。手作りアップルパイもついています。
手作りアップルパイは、一個一個が少しずつ不揃いで、手作りのあたたかみを感じられましたね。給食センターでつくる手作りアップルパイは、つくる数が多いので、細かく役割分担してつくっています。パイシートを切る人、りんごジャムやりんごをパイシートにのせる人、包む人、パイシートにナイフで切れ込みを入れる人などがいます。多くの工程をへて、美味しいアップルパイができます。 〜献立〜 ごはん 牛乳 鶏団子のトマト煮込み ほうれん草のサラダ(一食用マヨネーズ) 手作りアップルパイ エネルギー 936kcal |
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