【小牧中学校教育目標】自ら学び 正しく最後までやり抜く 心豊かな生徒を育てる  【めざす生徒像2023】自ら考え 正しく判断し 主体的に行動する生徒

6月23日(木)の給食

画像1画像2
〜献立〜
ごはん 牛乳
親子煮
さばのカレー焼き
野菜の彩りあえ

今日の献立は、香りのよい食材が多く使われていました。親子煮はみつばの香り、さばのカレー焼きはカレーの香り、野菜の彩りあえはレモンの香りがしました。スパイスや果汁など、香りのよい食材には、塩分が少なくても満足できたり、食欲を増進したりする効果があります。普段の食事にも、香りのよい食材を取り入れてみてくださいね。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30