6月4日(木)の給食
主食はミルクロールパン、主菜は親子そぼろ、副菜は豆腐とわかめの味噌汁とごぼうチップスです。
給食2日目となりました。昨日よりも手際よく準備することができていました。 さて、今日から10日までは『歯と口の健康週間』です。給食のメニューにも噛みごたえのある食材を使いました。今日は「ごぼうチップス」です。 食事中なかなか会話ができない今だからこそ、よく噛むことを意識して食べてほしいです。 〜献立〜 ミルクロールパン 牛乳 親子そぼろ わかめと豆腐のみそ汁 エネルギー 781kcal 6月3日(水)の給食
主食はミルクロールパン、主菜はビビンバ、副菜はトックスープ、デザートはグレープゼリーです。
今日から給食が始まりました。みなさん久しぶりの給食はどうでしたか? 感染予防の為、手洗いと消毒、配膳に注意を払い、静かに前を向いて食べます。 献立のメニューも感染予防を考慮して今日から12日まで主食は個包装のパンとなっています。 〜献立〜 ミルクロールパン 牛乳 ビビンバ トックスープ グレープゼリー エネルギー 712kcal |
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