3月5日(火)の給食
〜献立〜
赤飯 牛乳 すまし汁 みそカツ ひじきのいため煮 いちごクレープ 今日は卒業お祝い献立でした。3年生は、教室で食べる最後の給食を味わって食べていました。 3年生のみなさん、これからは自分の力で食事を選択する機会がさらに増えていきます。主食・主菜・副菜をそろえた食事を心がけてください。健康にすごして、それぞれの道を一生懸命歩んでください! 3月4日(月)の給食
〜献立〜
ごはん 牛乳 八宝湯 たまねぎとコーンのはんぺん わかめと厚揚げの中華風いため 乾燥小魚 今日はわかめと厚揚げの中華風いためが登場しました。小牧市内中学校の応募献立です。具材は、厚揚げ、わかめ、ねぎの3種類でシンプルですが、ごま油、しょうが、にんにくの香りと、豆板醤のピリッとした辛さで、ごはんがすすむおかずでした。 3月1日(金)の給食
〜献立〜
揚げパン 牛乳 キャロットポタージュ ミートボール 三色ゼリー |
|