最新更新日:2024/06/14 | |
本日:1
昨日:116 総数:490566 |
給食試食会アンケートごはん、牛乳、さけの銀紙焼き、 小松菜のおかかあえ、沢煮椀 ◎講座の感想◎ ・天然の食材や添加物の少ない食材を使っていただいてるので 安心して子ども達に食べてもらえるなと思いました。 ・安心安全な給食を作る為に沢山の方が頑張ってくださっているこ とがよく分かりました。 ・給食の味が懐かしくて美味しかったです。 ・栄養教諭の小林先生の講座がとても分かりやすかったです。 家庭でも活かせるようにしたいです。 ・沢煮椀って何だろう?っていつも思っていたので 「具だくさん」と意味を知れて良かったです。 ・調理の動画が分かりやすくて良かったです。 今日は子どもと同じ給食を食べれたので 帰って話をするのが楽しみです。 ・給食ができるまでの仕組みが分かって良かったです。 ・ダシもむろ削り、ホワイトルーもバターと小麦から手作りで 手間をかけていただいてたことに驚きました。 ◎今後の希望講座◎ ・給食作り体験(味付け) ・調理実習(料理教室1日体験) |
|