最新更新日:2024/10/30 | |
本日:37
昨日:267 総数:1360986 |
この指とまれ体験講座PART6
米野小の先生も体験講座に参加していました。わかりますか?
この指とまれ体験講座PART5
どの体験講座も親子で楽しそうでした。できあがった作品を得意げに見せてくれる子もいました。
この指とまれ体験講座PART4
講師の先生の中には、地域の企業の方や地域のお店の方もおみえになります。
この指とまれ体験講座PART3
どの体験講座も充実していました。講師の先生もスタッフも素晴らしい方ばかりです。
この指とまれ体験講座PART2
親子で体験講座に参加しています。親子で協力しながら作っていました。もちろん講師の先生やお助けボランティアの中学生に聞きながらです。
この指とまれ体験講座
11月18日(日)PTA最大の行事、この指とまれ体験講座が行われました。天候にも恵まれ、どの講座も盛況でした。
応時中学校の生徒がお助けボランティアとして大勢参加しています!
本日のこの指とまれ体験講座には、お助けボランティアとして応時中学校の生徒が大勢、参加してくれています。ありがとうございます!中学生の手伝いなしには、なかなか体験講座はうまくいきません。とても感謝しています。よろしくお願いします。
この指とまれ体験講座スタッフ打合せ
11月18日(日)午前8時から、この指とまれ体験講座スタッフが図書室に集まり、打合せを行いました。本日は、予定通り、午前8時45分から受付を開始して、午前9時から各教室で体験講座を実施します。よろしくお願いします。
11月18日(日)のこの指とまれ体験講座について(確認)
11月18日(日)のこの指とまれ体験講座についての確認
8:45〜 9:00 受付(各講座が行われる教室で) 9:00〜11:00 各講座 11:00〜11:30 「びっくりばこ」シアター 持ち物 各講座の持ち物以外に 上靴(スリッパ)・靴入れ用袋・水筒・筆記用具 各講座の会場 紙飛行機 1の2 陶 芸 図工室 カラーセラピー 4の2 洋菓子作り 調理室 お抹茶作法 1の4 ビーズストラップ 2の1 お皿の絵付け 2の5 ハーバリューム 3の3・3の4 デコナップ 4の4 キャラメルポーチ 被服室 皮工芸 4の5 写真立て 5の1 レジンアクセサリー 2の2・2の3 パワーストーン 5の3 粘土で人を作ろう 3の1 メントスコーラ他大実験 理科室 プログラミング教室 6の2 超伝導リニアのしくみ 6の4 親子料理教室 シェシュシュ(中央4-161) トランポリン(バルンアート) 体育館(雨天時1の1) ラダーゲッター&ティーボール 体育館&運動場(雨天時体育館) びっくりばこ ミーティングルーム 自動車での来校はご遠慮下さい。 スギ薬局等近隣の店舗には、絶対に駐車しないで下さい。 自転車か徒歩で交通安全に気をつけて来校して下さい。 この指とまれ体験講座の事前準備PART3
2日後に迫った、この指とまれ体験講座の事前準備に来ていただきました。準備も完了して、当日をむかえるばかりとなりました。
この指とまれ体験講座の事前準備PART2
この指とまれ体験講座の事前準備をしていただきました。当日が楽しみです。
この指とまれ体験講座の事前準備
11月18日(日)の「この指とまれ」体験講座が2日後に迫ってまいりました。今日は、午後4時から講座を運営する委員の皆様方やお手伝いいただく応時中学校の生徒の皆さんが来校して、日曜日に体験講座がスムーズに開くことができるよう、事前の準備をしていただきました。お忙しい中、準備していただき、ありがとうございました。
なかよしタイム〜6年生と交流〜387×4の筆算の仕方(3年)
387×4の筆算の仕方を学習しています。かけ算の筆算は繰り返し計算練習をして、習熟をはからなければいけないところです。
32×4の筆算の仕方(3年)
32×4、31×4、84×2、42×3、71×9、50×8の筆算の仕方を学習しています。
繰り上がりのあるかけ算(3年)
3年生は、繰り上がりのあるかけ算の計算の仕方を学習しています。
伝言板作り(5年図工)
5年生は、電動糸のこぎりを使って伝言板作りを行っています。どの子もうまく電動糸のこぎりを使って木板をカットしています。完成がとても楽しみです。
作品鑑賞
4年生と5年生が作品鑑賞をしていました。気になる作品はありましたか?
蒸しケーキを交流しているペア学級のお兄さん・お姉さんのところへもっていきました!
サツマイモの蒸しケーキを交流しているペア学級の5年生の、お兄さん・お姉さんのところへもっていきました。お世話になっている5年生のお兄さんやお姉さんへカードと一緒に渡しました。喜んでもらえて本当によかったです。これからも仲良くしてください!
サツマイモの蒸しケーキ作り(2年生活科)
サツマイモの蒸しケーキ作りを行いました。とてもおいしくできあがりました。
|
|