3年生学年文化祭 3−43年生学年文化祭 3−63年生学年文化祭修学旅行、文化祭、学年スポーツデイと絆を深め、いよいよ「学年文化祭」 1学期から各クラスで考案し、練習してきた舞台発表が行われました。 開会式は、かねてよりスポーツデイと並行して係が創作してきたムービーからスタートです!! 2年生 スポーツデイ
他種目リレーでは、クラスの団結力が発揮されました!全力で応援する姿もステキでした。
2年生 スポーツデイ1年生「職業新聞作り」
大きな行事が終わりました。次は職業新聞作りです!
11月5日(金)の給食
今日はポトフが登場しました。
ポトフはフランスの家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味があるそうです。 フランクフルト、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、キャベツ、だいこんを、洋風だしで味付けして煮込みました。野菜の甘みがたっぷり感じられる味わいでしたね。 給食準備中、特別支援学級の教室の前を通ると、生徒達がきれいに整列して並んでいます。いつも静かにきっちり並んでいる生徒達の姿に関心します。 〜献立〜 クロスロールパン 牛乳 ポトフ れんこんハンバーグのトマトソース 豆乳プリン エネルギー 829kcal 1年生「スポーツデー」3
先生達も頑張ってますよ!みんなもがんばれ!
1年生「スポーツデー」2
7ボール、しっぽとり、台風の目それぞれの優勝が決まりました!
1年生「スポーツデー」1
晴天の中SD開催です!今日は本番です!みんなで力を合わせてがんばろう!
2年生 学活
6時間目に、文化祭の準備をしていました。
明日の午後は、2年生のスポーツデーです。はちまきも配られました。楽しみですね。 2年生 進路学習11月4日(木)の給食
主食はごはん、主菜はさけのごまだれがけ、副菜はひじきのいため煮、汁物はさつま汁です。
今日は、旬のさけが登場しました。さけは、ピンク色の身が特徴ですが、白身魚です。身の色は、さけが食べたエビやプランクトンに含まれるアスタキサンチンの色で、白っぽい身のさけもいます。 甘辛いごまだれがかかっていて、おいしかったですね。 〜献立〜 ごはん 牛乳 さつま汁 さけのごまだれがけ ひじきのいため煮 エネルギー 729kcal 3年生学年スポーツデイ 93年生学年スポーツデイ 8賞状もトロフィーも、すべて手作りです。 3年生学年スポーツデイ 73年生学年スポーツデイ 63年生学年スポーツデイ 53年生学年スポーツデイ 43年生学年スポーツデイ 3 |
|